切干大根入り中華くらげ レシピ・作り方

切干大根入り中華くらげ
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
切干とくらげのコリコリ感が美味しい♪

材料(1人分)

  • 切干大根(乾燥) 5g
  • 中華くらげ 25g
  • きゅうり 10g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにします。
    切り干し大根を洗って5分ゆで、水気を絞ります。
  2. 2 きゅうり、①の切干大根、中華くらげにごま油、味の素、醤油を加え、あえます。器に盛り付け、胡麻を振ります。

きっかけ

切干のコリコリとくらげのコリコリを合わせたら、美味しいかなと思ったから。

おいしくなるコツ

切干は茹で過ぎない。 水で戻さない。

  • レシピID:1240028867
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
中華くらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る