切干大根入り中華くらげ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにします。
切り干し大根を洗って5分ゆで、水気を絞ります。 - 2 きゅうり、①の切干大根、中華くらげにごま油、味の素、醤油を加え、あえます。器に盛り付け、胡麻を振ります。
きっかけ
切干のコリコリとくらげのコリコリを合わせたら、美味しいかなと思ったから。
おいしくなるコツ
切干は茹で過ぎない。 水で戻さない。
- レシピID:1240028867
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 中華くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません