かつ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にスライスしたタマネギ、だし、醤油、砂糖、みりんを入れてタマネギが柔らかくなるまで煮る
- 2 とんかつを2センチ幅にきり、タマネギの上にのせてひと煮させ、溶いた卵を回し掛ける
- 3 丼に盛ったごはんの上に2をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/01/27 00:42簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)