かつ丼 レシピ・作り方

かつ丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
がっつり丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にスライスしたタマネギ、だし、醤油、砂糖、みりんを入れてタマネギが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 とんかつを2センチ幅にきり、タマネギの上にのせてひと煮させ、溶いた卵を回し掛ける
  3. 3 丼に盛ったごはんの上に2をのせる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028559
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/27 00:42
    かつ丼
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る