いんげん牛丼 レシピ・作り方

いんげん牛丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
シャキシャキいんげんがアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスライスした玉ねぎ、水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら牛肉を加えて10分煮る
  3. 3 いんげんを1/3に斜め切りにして鍋にくわえてさっとひをとおす
  4. 4 器に盛ったご飯の上にかける

きっかけ

子供がいんげん好きなので

  • レシピID:1240028168
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/26 21:35
    いんげん牛丼
    ご飯にのせる前で、すみません!いんげんの緑色が加わると、彩りも良く、この1品でお野菜もたくさんとれて、良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る