おからそぼろ丼☆小松菜のごま油和え@ヘルシー2色丼 レシピ・作り方

おからそぼろ丼☆小松菜のごま油和え@ヘルシー2色丼
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっと盛り付け失敗はご愛嬌。
【おからde腸内環境改善レシピ】

材料(2人分)

  • おからそぼろ 150グラム程度
  • 小松菜 3~4株
  • ごま油 小さじ1~2
  • 塩・白ゴマ ひとつまみ
  • ご飯 2膳強
  • 刻みのり 2つまみ

作り方

  1. 1 【おからそぼろ】

    挽き肉を炒め、パラパラになったら同量のおからを加え、出汁を1/2カップ程度加える。
    そして通常のそぼろの味付け。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞る。

    そしてざく切りにし、塩とごま油・白ゴマで和える。
  3. 3 ご飯に刻み海苔を飾り、1と2を盛りつければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

詳しい【おからそぼろ】の作り方。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027853/

  • レシピID:1240027928
  • 公開日:2016/01/18
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