*簡単 めんつゆうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1袋
- めんつゆ 適量
- 天かす お好みで
- かつお節 お好みで
- 小ネギ お好みで
作り方
- 1 讃岐うどんは沸騰したお湯で湯がく。
-
2
茹で上がったうどんは流水で洗う。
(暖かいうどんがよければザルで水気を切るだけでよい) -
3
お皿にうどん→めんつゆ→天かす→かつお節→小ネギで出来上がりです*
食べるときはよくかき混ぜて食べてください。
きっかけ
1人お昼ご飯、簡単に済ませたくて。
おいしくなるコツ
ゆでうどんでも出来ますが讃岐うどんだとよりコシがあって美味しいです!
- レシピID:1240026517
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- *簡単 めんつゆうどん*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/09/19 12:45手早く作れて美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!