*離乳食後期〜幼児食*白身魚の炒飯* レシピ・作り方

*離乳食後期〜幼児食*白身魚の炒飯*
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
お魚入りで栄養UP♡

材料(1人分)

  • 白身魚(今回は鯛) 10g
  • ご飯 80g
  • いんげん 1本
  • サラダ油 少量
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 白身魚、いんげんは茹でておく。(お子さまの成長に合わせた硬さに茹でてくださいね!)
  2. 2 白身魚は細かくほぐしていんげんは輪切りに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。(茹でてあるので軽くでOK)
    ご飯も投入してお水(小さじ1分量外)、醤油を加え、炒め合わされば出来上がり*

きっかけ

子どもにお魚を食べてほしくて^^

おいしくなるコツ

お魚の旨味で美味しさUPです* 白身魚、お野菜は他の食材に変えても作れます。

  • レシピID:1240026418
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
*離乳食後期〜幼児食*白身魚の炒飯*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る