具だくさん生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 センレックをゆでてみずでひやす。えびは茹でて厚みを半分にする。チャーシューは細く切る
- 2 ライスペーパーを濡らしておき、しそ、センレック、チャーシュー、グリーンリーフに順におく
- 3
- 4 えびを写真のようにおく
- 5 ライスペーパーの両端をおり、てまえからきつくまく
- 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
marochan*2017/12/19 22:41とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
ゴールデンアルジータ2016/05/08 09:37具沢山で美味しくいただきました(o´∀`)ノ
ごちそう様です!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)