鯛豆腐 レシピ・作り方

鯛豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯛LOVE.

材料(2人分)

  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 昆布 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1
  • 鯛の頭 1個(2等分)
  • ごぼう。にんじん、鷹のつめ ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • 千切り生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 熱湯に鯛をくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2 平たい鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、千切りにした生姜、鷹の爪、ごぼう、人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と豆腐を加え、落し蓋をし、煮込む。

    中火~強火。
  4. 4 10分程度、味が沁みたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025403
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る