素揚げフキの葉の磯部キツネ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フキの葉 2~3枚
- 油揚げ、海苔 1枚
- ネギ 3~4センチ
- 白ゴマ 2~3つまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
フキの葉を食べやすい大きさにカットし、素揚げする。
高温で30~60秒。 -
2
油揚げをオーブンで焼く。
3~4分。
焼き目が付いたら、細切り。 - 3 千切りにしたネギと千切った海苔を、1と2と混ぜあわせ、白ゴマを振る。
- 4 醤油を垂らして、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)