素揚げフキの葉の磯部キツネ和え レシピ・作り方

素揚げフキの葉の磯部キツネ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げLOVE.

材料(2~3人分)

  • フキの葉 2~3枚
  • 油揚げ、海苔 1枚
  • ネギ 3~4センチ
  • 白ゴマ 2~3つまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フキの葉を食べやすい大きさにカットし、素揚げする。

    高温で30~60秒。
  2. 2 油揚げをオーブンで焼く。
    3~4分。

    焼き目が付いたら、細切り。
  3. 3 千切りにしたネギと千切った海苔を、1と2と混ぜあわせ、白ゴマを振る。
  4. 4 醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025192
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る