うどの濃厚キンピラ【うなぎの蒲焼のタレ味】 レシピ・作り方

うどの濃厚キンピラ【うなぎの蒲焼のタレ味】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で、コレステロール予防。

材料(2~3人分)

  • うどの皮 2本分
  • 蒲焼のタレ 小さじ1~2
  • 山椒、カツオ節 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、千切りにしたウドの皮を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、山椒と蒲焼のタレで味付け。
  3. 3 カツオ節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024945
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る