「キューちゃんのせ筍とこんにゃくの中華ドレ煮」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 70g
- たけのこ(ボイルしたもの) 100g
- 水 250cc
- 中華胡麻ドレッシング 大さじ2
- 希少糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- きゅうりのキューちゃん 5切れ
作り方
- 1 キューちゃんは刻んでおきます。
- 2 こんにゃくは1センチ角くらい、筍は硬い部分は薄切り、上の柔らかい部分はやや大きめに切っておきます。(フォト参考にしてください。)
- 3 キューちゃん以外のすべての材料をシャトルシェフに入れて火にかけ、5分煮ます。
- 4 保温鍋で30分保温した後、もう一度、今度は強火で1~2分煮て味を絡め、火を止めてキューちゃんを入れて盛りつけ出来上がり;。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)