「おでん&紅ショウガ入り混ぜご飯」   ♪♪ レシピ・作り方

「おでん&紅ショウガ入り混ぜご飯」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
残り物のおでんを使った簡単混ぜご飯です。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 3合
  • おでんの具材
  • こんにゃく 半枚分
  • ゴボ天 2本
  • 平天 2枚
  • 牛筋肉 80gくらい
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ2
  • 椎茸 1枚
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 おでんの具は前日の残り物を使いました。小さく刻んでおきます。(お好きな大きさで良いですよ)椎茸もみじんに切っておきます。
  2. 2 洗ったお米を普通の水加減で昆布茶を入れて混ぜておきます。上に1をのせて広げます。普通に炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら、醤油を一回しかけてみじん切りにした紅ショウガを混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

おでんが残ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら、醤油を少し多めに回しかけます。(*^_^*)

  • レシピID:1240024547
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
「おでん&紅ショウガ入り混ぜご飯」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る