現在地
野菜  > 
うど  > 

うどと桜海老とワカメの三杯酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • うど

    1本

  • 塩ワカメ

    ひとつかみ

  • 桜海老(乾燥)

    3つまみ

  • 三つ葉

    1束

  • お酢

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどと桜海老とワカメの三杯酢和え
  • 300円前後

春LOVE.

作り方

  • 1

    うどの皮を剥き、短冊切りにする。

  • 2

    三つ葉はさっと湯がき、ざく切り。

    ワカメは水で戻し、同じくざく切り。

  • 3

    お酢・砂糖・醤油を混ぜ、1と2と桜海老を和える。

きっかけ

ありあわせさ

レシピID: 1240024497

公開日:2015.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどと桜海老とワカメの三杯酢和えのページ上部へ