うどと桜海老とワカメの三杯酢和え レシピ・作り方

うどと桜海老とワカメの三杯酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春LOVE.

材料(3~4人分)

  • うど 1本
  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • 桜海老(乾燥) 3つまみ
  • 三つ葉 1束
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き、短冊切りにする。
  2. 2 三つ葉はさっと湯がき、ざく切り。

    ワカメは水で戻し、同じくざく切り。
  3. 3 お酢・砂糖・醤油を混ぜ、1と2と桜海老を和える。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024497
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る