「スキタレで簡単! 鮭のアラ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭のアラ 270g
- エバラすき焼きのたれ 大さじ3
- 水 130cc
作り方
- 1 平たい鍋(フライパンでもOK)に水とスキタレを入れて火を付けます。
- 2 沸騰したら適当な大きさに切った鮭のアラを入れて強火で煮ます。
- 3 時々汁をかけながら、強火でお汁が少なくなるまで煮て出来上がり
きっかけ
あらがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに切ったほうが煮えやすいので小さめに切りました。(*^_^*)
- レシピID:1240024396
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件
(*^_^*)