チカフライ【珍しい食材de今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チカ 14~5尾
- 小麦粉 大さじ1程度
- 天ぷら粉 大さじ1程度
- 塩、胡椒 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- パン粉 1カップ程度
作り方
-
1
チカに塩コショウ・酒をまぶし、五分以上置いておく。
そして水気をふき取る。 - 2 1に小麦粉をはたき、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
-
3
そしてパン粉をしっかり付け、揚げる。
高温~中温で、2~3分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)