糸こんきんぴら レシピ・作り方

糸こんきんぴら
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
糸こんの食感が新鮮

材料(4人分)

  • ゴボウ 2本
  • 人参 1本
  • 糸こん 1ふくろ
  • 醤油、砂糖、酒 各大2
  • みりん 大1
  • だしのもと 小1
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 人参、ゴボウはマッチ棒状にきってみずにさらす
  2. 2 糸こんは4センチほどにきる
  3. 3 フライパンで糸こんを空炒りする。チリチリしてきたらとりだす
  4. 4 フライパンにごま油を熱して水気をよく切ったゴボウ、人参をいためる
  5. 5 油がまわったら、糸こんをもどしいれて、醤油、砂糖、酒、みりん、だしのもとを加えて炒り煮する

きっかけ

娘が糸こん好きなので

  • レシピID:1240023949
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る