稲荷寿司 レシピ・作り方

稲荷寿司
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
見た目華やかに

材料(5人分)

  • 油揚げ 6まい
  • 砂糖、醤油、みりん 各大4
  • 200cc
  • ご飯 3合分
  • 大4
  • ☆砂糖 大1
  • 小1
  • ゴマ 大3

作り方

  1. 1 油揚げは半分にきり、沸騰した湯につけて、油ぬきをする
  2. 2 小鍋に油揚げ、水、砂糖、醤油、みりんをいれて火にかけ、10分ほど煮含める
  3. 3 ご飯、☆砂糖、酢、塩、ゴマをまぜる
  4. 4 煮含めておいた油揚げの汁気を適度にしぼり、ご飯をつめる

きっかけ

アメリカ人への日本料理紹介

  • レシピID:1240023784
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.03.15 10:15

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月20日(日)のPickupレシピコーナーに、よっちごはんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る