稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油揚げは半分にきり、沸騰した湯につけて、油ぬきをする
- 2 小鍋に油揚げ、水、砂糖、醤油、みりんをいれて火にかけ、10分ほど煮含める
- 3 ご飯、☆砂糖、酢、塩、ゴマをまぜる
- 4 煮含めておいた油揚げの汁気を適度にしぼり、ご飯をつめる
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.03.15 10:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月20日(日)のPickupレシピコーナーに、よっちごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪