「うどん、厚揚げ入りごった煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「うどん、厚揚げ入りごった煮」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
暑い時でも生姜を効かして、いろんなもの入れて食べると美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック(4個)
  • 京アゲ 1枚
  • 糸コン 半袋
  • 椎茸 1枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • ○生姜(卸したもの) 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○蜂蜜 大さじ1
  • 昆布水 100cc
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 京アゲと厚揚げは熱湯で油抜きして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ○の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れ、一口大に切った鶏もも肉を浸けこんでおきます。(15分くらいでもOK)
  3. 3 2に昆布水と細く切った椎茸、1を入れて火にかけます。糸コンも加えます。
  4. 4 冷凍うどんをレンジして3に加えて水分が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

京アゲと厚揚げは油抜きをしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240023728
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
「うどん、厚揚げ入りごった煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る