「うどん、厚揚げ入りごった煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1パック(4個)
- 京アゲ 1枚
- 糸コン 半袋
- 椎茸 1枚
- 鶏もも肉 1枚
- ○生姜(卸したもの) 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○蜂蜜 大さじ1
- 昆布水 100cc
- 冷凍うどん 1玉
作り方
- 1 京アゲと厚揚げは熱湯で油抜きして、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ○の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れ、一口大に切った鶏もも肉を浸けこんでおきます。(15分くらいでもOK)
- 3 2に昆布水と細く切った椎茸、1を入れて火にかけます。糸コンも加えます。
- 4 冷凍うどんをレンジして3に加えて水分が少なくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)