あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

あんかけかた焼きそば
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
休日のおひるに

材料(2人分)

  • かたやきそばの麺 2人前
  • 牛肉カルビ焼き肉用 150g
  • キャベツ 2まい
  • 玉ねぎ 1こ
  • ウェイパー 大1
  • オイスターソース 大1
  • 砂糖 小1
  • 塩胡椒 適量
  • 大1
  • 300cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱して一口大にきったカルビを炒める
  2. 2 ざく切りしたキャベツと玉ねぎをくわえて、しんなりするまでいためたら、塩胡椒をする
  3. 3 水、ウェイパー、オイスターソース、砂糖、酒を加えてひとにたちさせ、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける
  4. 4 皿に麺をのせ、そのうえから出来上がった餡をかける

きっかけ

冷蔵庫にある食材でシンプルに

  • レシピID:1240023563
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る