牛薄切り肉de白だし千切り野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、ネギ、人参、大根、水菜を千切りにし、混ぜ合わせる。
- 2 鍋に水、白だし、千切り生姜、鷹の爪をくわえ、沸かす。
- 3 沸騰したら1を加え、酒を振って、ひと煮立ち。
-
4
完成。
しゃぶしゃぶして、牛薄切り肉で野菜を巻いてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)