牛薄切り肉de白だし千切り野菜鍋 レシピ・作り方

牛薄切り肉de白だし千切り野菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200~300グラム
  • 白菜、人参、ネギ、大根 ひとかけ
  • 水菜 1/2束
  • 千切り生姜・鷹の爪 2~3つまみ
  • 白だし 1/2カップ
  • 5カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、人参、大根、水菜を千切りにし、混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水、白だし、千切り生姜、鷹の爪をくわえ、沸かす。
  3. 3 沸騰したら1を加え、酒を振って、ひと煮立ち。
  4. 4 完成。

    しゃぶしゃぶして、牛薄切り肉で野菜を巻いてどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023462
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る