つきこんにゃくとゼンマイの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぜんまいをザルにあげてさっとあらい、みずけをきる
- 2 油揚げをほそく、食べやすいおおきさにきる
- 3 つきこんにゃくは、茹でてあくをぬく
- 4 材料を全て鍋に入れ、落し蓋をして中火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)