揚げナスのひやしおそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにして水にさらした後、素揚げしてめんつゆにつける。
ズッキーニも1cmほどの輪切りにして素揚げし、めんつゆにつける - 2 卵と白だしをよく溶き混ぜて、薄焼き卵を作った後、短冊状に切る
- 3 きゅうりはななめに切った後、さらに1/3程度にきる
- 4 ゆでたおそうめんをさらに盛り、那須、ズッキーニ、薄焼き卵、カイワレ大根、キュウリを上に飾ったのち、なすとズッキーニをつけておいためんつゆを上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)