揚げナスのひやしおそうめん レシピ・作り方

揚げナスのひやしおそうめん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
栄養たっぷり麺料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして水にさらした後、素揚げしてめんつゆにつける。
    ズッキーニも1cmほどの輪切りにして素揚げし、めんつゆにつける
  2. 2 卵と白だしをよく溶き混ぜて、薄焼き卵を作った後、短冊状に切る
  3. 3 きゅうりはななめに切った後、さらに1/3程度にきる
  4. 4 ゆでたおそうめんをさらに盛り、那須、ズッキーニ、薄焼き卵、カイワレ大根、キュウリを上に飾ったのち、なすとズッキーニをつけておいためんつゆを上からかける

きっかけ

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  • レシピID:1240023299
  • 公開日:2015/01/17
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