そぼろどんぶり レシピ・作り方

そぼろどんぶり
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
簡単スピード料理

材料(2人分)

  • 鶏もも挽き肉 200g
  • 砂糖 35g
  • 醤油 60cc
  • 30cc
  • 3こ
  • ☆砂糖 大1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆酒 小2
  • ご飯 二人分

作り方

  1. 1 卵と☆をよくまぜたら小鍋にいれて、箸4本使ってぐるぐるかきまぜながら弱火で加熱する
  2. 2 しっとりとポロポロしてきたら皿にだしておく
  3. 3 とりもも挽き肉、砂糖、醤油、酒を小鍋にいれて混ぜて馴染ませたら中火にかけ、箸でかきまぜながら加熱する
  4. 4 鶏肉に火が通ったら皿にあげる
  5. 5 ドンブリにご飯をもり、卵とそぼろをきれいに半々にもりつける

きっかけ

メニューが思い付かない日は丼メニュー

  • レシピID:1240022881
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る