鯖のつみれ入りタラちり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯖の下処理をし、包丁などで叩きミンチにする。
そして塩・味噌・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。 - 2 鍋に昆布、食べやすくカットした白菜・ネギ・えのき・しいたけ、豆腐、を加え火に掛ける。
- 3 沸騰したらタラと、丸めた1を加え、ひと煮立ち。
-
4
仕上げにざく切りの春菊を加え、完成。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)