鯖のつみれ入りタラちり レシピ・作り方

鯖のつみれ入りタラちり
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • 1/2尾
  • タラ(甘塩) 2~3切れ
  • 春菊 1束
  • 豆腐 1丁
  • 白菜、ネギ、しいたけ、えのき、昆布 ひとかけ
  • 塩、おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、味噌 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鯖の下処理をし、包丁などで叩きミンチにする。

    そして塩・味噌・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に昆布、食べやすくカットした白菜・ネギ・えのき・しいたけ、豆腐、を加え火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらタラと、丸めた1を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 仕上げにざく切りの春菊を加え、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022868
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る