鮭と豆腐の冬野菜千切り鍋 レシピ・作り方

鮭と豆腐の冬野菜千切り鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • 鮭(無塩) 2~3切れ
  • 豆腐 1丁
  • 大根、ニンジン、ネギ、白菜、小松菜 ひとかけ
  • 大さじ1
  • 昆布、鷹のつめ ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鮭をざく切りにし、酒をまぶしておく。
  2. 2 大根、ニンジン、ネギ、白菜、小松菜、昆布、油揚げを千切りにし、混ぜる。
  3. 3 鍋に1と2と豆腐を盛り、浸る程度の水を加える。

    そして鷹のつめを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022812
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/14 18:44
    鮭と豆腐の冬野菜千切り鍋
    レポありがとうございました♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る