レンコン入り花焼売 レシピ・作り方

レンコン入り花焼売
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
焼売にレンコン・シイタケ・玉ねぎを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン・玉ねぎ・シイタケ・生姜はみじん切りにしておく。
    ボウルに、みじん切りした全ての材料を入れ、豚ひき肉も入れ、★も入れよく混ぜる。
    (時間があれば冷蔵庫で30分寝かせる。)
  2. 2 1を12等分し成形する。

    焼売の皮を3mm程度にスライスし、お皿に並べて成形したものを置き、まぶす。
  3. 3 フライパンに、油をひき2をのせる。
    水1を入れ、沸騰したら蓋して約10分蒸し焼きにする。

きっかけ

お肉の分量を少なめにし、レンコンのシャキシャキ感を楽しめるようにしてみました。

  • レシピID:1240022691
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る