「ほうれん草のお浸し大根おろしを添えて」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホウレン草はお塩を入れた熱湯で1分くらい湯がいて水にとり、硬く絞って3センチに切っておきます。
- 2 ボールに希少糖と醤油を入れて混ぜ、ほうれん草を入れてあわせます。かつおも加えて混ぜ、器に盛ります。
- 3 大根は卸して、3のほうれん草の上にのせて醤油をたらして(分量外)出来上がり。
きっかけ
ホウレン草があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
2のほうれん草をそれぞれの小皿にとって大根おろしはお好みの量、入れて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240022393
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152015/01/27 22:42混ぜてみました♬
お浸しの甘みと大根のピリ辛が、絶妙な美味しさでした!!(((o(*゚▽゚*)o)))