トマトとしめじの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をといで、水と一緒に炊飯器のお釜に入れる。
- 2 鶏ガラスープの素と宗田節醤油を①にいれてかるくまぜる。
- 3 よく洗ったトマトをへたを下にしてバターの上に置く。一口サイズに切ったしめじとバターをトマトのまわりに置く。
- 4 炊飯器にセットして炊く。炊けたら、トマトを取り出して、へたを取り皮をむいて炊飯器に戻す。トマトは熱いので、素手では触らないようにして下さい。
- 5 トマトを炊飯器に戻し、くずしながら全体をまぜる。器に盛り付けて、お好みでこしょうを振って完成。
きっかけ
自分好みの味になるように、調味料の量をいろいろ試してこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
トマトの大きさによって水の量を調整して下さい。
- レシピID:1240022392
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません