塩サバで味噌煮 レシピ・作り方

塩サバで味噌煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
脂ののった塩サバで

材料(3人分)

  • 塩さばパーミッション 3まい
  • 味噌 大4
  • 砂糖 大3
  • 生姜 1かけ
  • 大3
  • 200g
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、酒、すりおろした生姜とさばをいれる
  2. 2 ふたをして中火で10分たったら味噌をときいれる。
  3. 3 さらに5分たっらふたをあけ、味噌をにつめる

きっかけ

間違いない塩サバで

  • レシピID:1240022374
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る