生姜のきいた豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは大き目のさいの目に切る。
- 2 鍋で豚バラを炒め、色が変わってきたら大根、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモを投入。さっと混ぜたら水もくわえて蓋をして火を通す。
- 3 灰汁がでたらあくをきれいにとり、具材に火が通ったところで味噌を溶き入れる。
- 4 最後にすりおろした生姜を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/19 22:00こんにゃくプラス!じんじん温まります♪