生姜のきいた豚汁 レシピ・作り方

生姜のきいた豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
生姜を聞かせて体ぽかぽか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは大き目のさいの目に切る。
  2. 2 鍋で豚バラを炒め、色が変わってきたら大根、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモを投入。さっと混ぜたら水もくわえて蓋をして火を通す。
  3. 3 灰汁がでたらあくをきれいにとり、具材に火が通ったところで味噌を溶き入れる。
  4. 4 最後にすりおろした生姜を加える。

きっかけ

代謝UPの為に生姜料理を

  • レシピID:1240022047
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/19 22:00
    生姜のきいた豚汁
    こんにゃくプラス!じんじん温まります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る