小松菜と油揚げとしじみの佃煮の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げとしじみの佃煮の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮浸しって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • しじみの佃煮 小さじ3
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20CC程度

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 鍋に6~7倍の水で割った麺つゆ・細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちし油揚げが煮えたら火を止め、1としじみの佃煮を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

佃煮の塩分を考慮し、いつもより薄めにするといいよね。

  • レシピID:1240021966
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る