鯵のまりね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆鯵 1P
- 酢、砂糖、醤油 各大2
- 水 大4
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄力粉 適量
- 彩りにカイワレなど 適量
作り方
- 1 鯵はエラとはらわたを取ってきれいに洗い、水気をよくとる。
- 2 鯵に薄力粉をはたいて170℃の油であげる。
-
3
酢、砂糖、醤油、水を合わせた物にあげた鯵と、スライスした玉ねぎを漬けこむ。
1時間以上つけてからが食べごろ。
お皿にカイワレといっしょにもりつけて
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)