鯵のまりね レシピ・作り方

鯵のまりね
  • 約30分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
骨までどうぞ

材料(2人分)

  • 豆鯵 1P
  • 酢、砂糖、醤油 各大2
  • 大4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 適量
  • 彩りにカイワレなど 適量

作り方

  1. 1 鯵はエラとはらわたを取ってきれいに洗い、水気をよくとる。
  2. 2 鯵に薄力粉をはたいて170℃の油であげる。
  3. 3 酢、砂糖、醤油、水を合わせた物にあげた鯵と、スライスした玉ねぎを漬けこむ。
    1時間以上つけてからが食べごろ。
    お皿にカイワレといっしょにもりつけて

きっかけ

豆鯵100円!にひかれて・・・

  • レシピID:1240021867
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る