白だし☆肉豆腐鍋【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

白だし☆肉豆腐鍋【脱☆マンネリ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜風味で、冷え性改善メニュー。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム程度
  • 豆腐 2丁
  • ネギ 2本
  • ニンジン ひとかけ
  • 千切り生姜、高の爪 ひとつまみ
  • 白滝 1袋
  • 白だし 1/2カップ程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に5~6倍の水で割った白だしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、食べやすくカットした豆腐、白滝、ネギ、ニンジン、千切り生姜、鷹の爪を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 さらに牛肉と酒を加え、もうひと煮立ちして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021648
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る