トン汁 レシピ・作り方

トン汁
  • 約30分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
豚のうまみたっぷりなお味噌汁

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしてから半分に切り、人参、こんにゃくは短冊の大きさ、葱は薄く斜め切り、豚バラは3cm長さに切っておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、こんやく、葱、豚バラと水を入れて火をつけ、火が通るまで煮込む。沸騰したら灰汁を取っておく。
    火が通ったら味噌を溶き入れる。

きっかけ

豚汁が大好きな娘に

  • レシピID:1240021578
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る