きゅうり入り☆とろろご飯【青ジソで更にさっぱり!】 レシピ・作り方

きゅうり入り☆とろろご飯【青ジソで更にさっぱり!】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これ合う!【胃もたれ&食欲不振&夏バテ予防】

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩で揉む。

    5分程度し水気が出たらサッと洗い、水気をしぼる。
  2. 2 長芋を摩り下ろし、1と千切りにした青シソ、卵、カツオ節、塩麹を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021466
  • 公開日:2014/09/03
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