現在地

ご飯が進む☆豚肉ともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚薄切り肉

    100g

  • もやし

    100g

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆にんにくチューブ

    2cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む☆豚肉ともやしのにんにく醤油炒め
  • 100円以下

前日に漬けておいたらあとは焼くだけ♪お弁当にも★

作り方

  • 1

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、☆に一晩漬け込みます。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れて(漬け汁はとっておく)両面焼き、色が変わったらもやしも入れて炒めます。

  • 3

    もやしがしんなりしたら、とっておいた漬け汁を入れ、水分がなくなるまで炒め合わせたら完成!

きっかけ

豚肉を使ったおかずを考えていて★

レシピID: 1240021040

公開日:2014.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.25

    つける時間が無くて30分ぐらいしかつけてませんが、とても美味しくできました\(^o^)/また作ります!

    とってもおいしそうです~♪作って頂いてありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯が進む☆豚肉ともやしのにんにく醤油炒めのページ上部へ