ご飯が進む☆豚肉ともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚肉ともやしのにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
前日に漬けておいたらあとは焼くだけ♪お弁当にも★

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • もやし 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、☆に一晩漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れて(漬け汁はとっておく)両面焼き、色が変わったらもやしも入れて炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、とっておいた漬け汁を入れ、水分がなくなるまで炒め合わせたら完成!

きっかけ

豚肉を使ったおかずを考えていて★

  • レシピID:1240021040
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにく醤油もやし炒めもやし豚薄切り肉
料理名
ご飯が進む☆豚肉ともやしのにんにく醤油炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くぅ731
    くぅ731
    2014/08/25 08:23
    ご飯が進む☆豚肉ともやしのにんにく醤油炒め
    つける時間が無くて30分ぐらいしかつけてませんが、とても美味しくできました\(^o^)/また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る