【しっとり】鶏むね肉とゴーヤのグリーンサラダ レシピ・作り方

【しっとり】鶏むね肉とゴーヤのグリーンサラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤパワーで美肌効果!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒茹で、冷水で締める。
  2. 2 お湯に塩ひとつまみと生姜の薄切りを加え、鶏胸肉をゆでる。

    沸騰してから弱火で3~5分、そして火を止め15分程度余熱で火を通す。

    そして食べやすく裂く。
  3. 3 きゅうりと青シソを千切りにする。
  4. 4 1と2と3を盛り、完成。

    ドレッシングをかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

鶏むね肉をしっとり茹でるのは、煮た出せないでじっくり茹でるに限ります。 時間は掛かるけどね。

  • レシピID:1240020987
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華ドレッシング
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る