【しっとり】鶏むね肉とゴーヤのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒茹で、冷水で締める。
-
2
お湯に塩ひとつまみと生姜の薄切りを加え、鶏胸肉をゆでる。
沸騰してから弱火で3~5分、そして火を止め15分程度余熱で火を通す。
そして食べやすく裂く。 - 3 きゅうりと青シソを千切りにする。
-
4
1と2と3を盛り、完成。
ドレッシングをかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鶏むね肉をしっとり茹でるのは、煮た出せないでじっくり茹でるに限ります。 時間は掛かるけどね。
- レシピID:1240020987
- 公開日:2014/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません