現在地
 > 

さつま揚げとしめじの冷やしそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • しめじ

    ひとかけ

  • さつま揚げ

    2枚

  • 刻みのり

    2つまみ

  • そば

    2玉

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    60~80cc

  • 大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げとしめじの冷やしそば

そばって、いいよね。

作り方

  • 1

    鍋に酒、しめじ、食べやすくカットしたさつま揚げを加え、火に掛ける。

    1分程度、しめじがしんなりしたらOK.

  • 2

    3~4倍程度の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    そして粗熱を取る。

  • 3

    そばを茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。

  • 4

    3に2をかけて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

レシピID: 1240020781

公開日:2014.07.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さつま揚げとしめじの冷やしそばのページ上部へ