簡単☆焼豚ともやしとにんじんと舞茸の炒め物 レシピ・作り方

簡単☆焼豚ともやしとにんじんと舞茸の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
冷蔵庫の整理を兼ねてちゃちゃっと一品♪

材料(2人分)

  • 焼豚(市販) 50g
  • もやし 100g
  • にんじん 1/2本
  • 舞茸 50g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 焼豚は一口サイズに切ります。にんじんは幅5mmの千切りにしてレンジ500Wで1分30秒チンします。舞茸はほぐします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の焼豚を入れて焦げ目がつくまで焼き、にんじん・舞茸も入れて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったらもやしを入れてさっと炒め、塩こしょうで味付けしたら完成!

きっかけ

焼豚があったので☆

おいしくなるコツ

焼豚に味がついているので、全体の味付けは塩こしょうのみでシンプルにしています♪

  • レシピID:1240020374
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めまいたけにんじんもやしチャーシュー(焼き豚)
料理名
簡単☆焼豚ともやしとにんじんと舞茸の炒め物
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/02/26 18:29
    簡単☆焼豚ともやしとにんじんと舞茸の炒め物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る