イカと舞茸のかき揚げdeもりそば【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカと舞茸を食べやすくカットし、小麦粉をまぶす。
イカには酒をまぶしてから。 -
2
そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を1に絡め、揚げる。
中温程度で2~3分。 -
3
蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、海苔を飾る。 - 4 麺つゆを3倍程度の水で割り、摩り下ろした大根と2を加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)