スナップエンドウのビーフカレー レシピ・作り方

スナップエンドウのビーフカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーって、いいよね。

材料(3~4人分)

  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 牛ブロック肉 150グラム程度
  • スナップエンドウ 14~5本
  • 人参、玉ねぎ、ジャガイモ ひとかけ
  • にんにく 1粒
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ご飯 3~4膳

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすくカットし、塩コショウをひとつまみ揉みこんでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と食べやすくカットした玉ねぎ、人参、にんにく、じゃがいもを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら、のこりの塩コショウ・酒・みりんをし、水(規定量)を加える。
  4. 4 そして沸騰したらルーとスナップエンドウを加え、トロミが出るまでひと煮立ち。
  5. 5 ご飯にかけて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020127
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレースナップえんどう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る