スナップエンドウのビーフカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすくカットし、塩コショウをひとつまみ揉みこんでおく。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1と食べやすくカットした玉ねぎ、人参、にんにく、じゃがいもを炒める。
強火。 - 3 全体に油がまわったら、のこりの塩コショウ・酒・みりんをし、水(規定量)を加える。
- 4 そして沸騰したらルーとスナップエンドウを加え、トロミが出るまでひと煮立ち。
- 5 ご飯にかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)