【簡単】麻婆豆腐 レシピ・作り方

【簡単】麻婆豆腐
ぴろち♪
ぴろち♪
麻婆豆腐の素を買わなくても、簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょがはみじん切りにしておく。
    盛り付け用に、ねぎ(約大さじ1)は。別にしておく。

    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1のみじん切りにしたものを全て入れ炒める。
    香りが出てきたら、豚挽肉を入れる。
    肉に色が付いてきたら、豆板醤、★の調味料を入れ更に炒める。
  3. 3 2のフライパンに1の豆腐、水を入れグツグツさせる。
    片栗粉を水(大さじ2、分量外)でとき、回しいれる。
    皿に盛りつけ、1でとっておいたねぎをのせる。

きっかけ

母親に教えてもらったレシピです。はじめにお肉に味をつけるのがポイントです。

  • レシピID:1240019977
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る