【簡単】麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎ、にんにく、しょがはみじん切りにしておく。
盛り付け用に、ねぎ(約大さじ1)は。別にしておく。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、1のみじん切りにしたものを全て入れ炒める。
香りが出てきたら、豚挽肉を入れる。
肉に色が付いてきたら、豆板醤、★の調味料を入れ更に炒める。 -
3
2のフライパンに1の豆腐、水を入れグツグツさせる。
片栗粉を水(大さじ2、分量外)でとき、回しいれる。
皿に盛りつけ、1でとっておいたねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません