【柔らかレシピ】鶏むね肉と新じゃがのチリソース風 レシピ・作り方

【柔らかレシピ】鶏むね肉と新じゃがのチリソース風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢パワーで、疲労回復!

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 新じゃが芋 6~9個
  • ブロッコリー ひとかけ
  • 白ゴマ 2~3つまみ
  • にんにくの芽 1本
  • 生姜のみじん切り、ネギのみじん切り ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油、オイスターソース 大さじ1づつ
  • お酢 大さじ2
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 豆板醤、水溶き片栗粉 小さじ1づつ
  • 小麦粉、片栗粉 1/4カップ
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、塩コショウ・酒をもみこみ、5分以上置く。
  2. 2 新じゃが芋をレンジで加熱する。
    3~5分。

    そして2等分にする。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ、1と2にまぶし、揚げる。

    鶏は3~5分。
    じゃがいもは、1分程度。
  4. 4 鶏がらスープに、ケチャップ、醤油、お酢、オイスターソース、豆板醤、刻んだネギ、にんにくの芽、生姜を混ぜる。
  5. 5 そして4をフライパンで熱し、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6 そして3とした湯でしたブロッコリーを和えれば、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019951
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏むね肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る