【柔らかレシピ】鶏むね肉と新じゃがのチリソース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、塩コショウ・酒をもみこみ、5分以上置く。
-
2
新じゃが芋をレンジで加熱する。
3~5分。
そして2等分にする。 -
3
小麦粉と片栗粉を混ぜ、1と2にまぶし、揚げる。
鶏は3~5分。
じゃがいもは、1分程度。 - 4 鶏がらスープに、ケチャップ、醤油、お酢、オイスターソース、豆板醤、刻んだネギ、にんにくの芽、生姜を混ぜる。
- 5 そして4をフライパンで熱し、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
6
そして3とした湯でしたブロッコリーを和えれば、完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)