【脱☆マンネリ】小松菜の白だしおひたし レシピ・作り方

【脱☆マンネリ】小松菜の白だしおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテン&カルシウム豊富な小松菜は、アンチエイジング食べ物。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 白だし 小さじ1程度
  • 小さじ2程度
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 白だしを水で伸ばす。
  3. 3 1にかつお節を振り、2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019376
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る