「大根のケンたっぷりお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 せせりと豚肉にはおろしたしょうがとみりんをかけて軽くもみこんでおきます。野菜や豆腐はお好きなように切ってください。
- 2 スライサーを使って大根のケンを作ります。こんなにたっぷりです。
-
3
うどんつゆに超追い鰹つゆを入れて、シイタケも入れて火にかけます。
続いて火の通りにくい豚肉、せせり、お野菜をどんどん入れていきます。 - 4 水ギョーザ、食べやすい大きさに切ったお豆腐も入れて下さい。菊菜はさっと火が通るくらいが美味しいので早めに引き上げると良いです。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しょうがとみりんをお肉にもみこむと一味違います。 (*^_^*)
- レシピID:1240019107
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- 料理名
- 「大根のケンたっぷりお鍋」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)