「大根のケンたっぷりお鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

 「大根のケンたっぷりお鍋」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大根のケンの歯ごたえがよいですよ~~~
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • マルテンうどんつゆ 1500cc(5袋)
  • 超追いかつおつゆ 50cc
  • 椎茸(大) 2枚
  • 白菜 2枚
  • 大根 300g
  • 豆腐 半丁
  • 水ギョーザ 15個
  • 鶏せせり 100g
  • 豚肉(きなこ豚) 150g
  • 生姜 1片
  • みりん 大さじ1
  • えのき 100g
  • 菊菜 お好みで

作り方

  1. 1 せせりと豚肉にはおろしたしょうがとみりんをかけて軽くもみこんでおきます。野菜や豆腐はお好きなように切ってください。
  2. 2 スライサーを使って大根のケンを作ります。こんなにたっぷりです。
  3. 3 うどんつゆに超追い鰹つゆを入れて、シイタケも入れて火にかけます。
    続いて火の通りにくい豚肉、せせり、お野菜をどんどん入れていきます。
  4. 4 水ギョーザ、食べやすい大きさに切ったお豆腐も入れて下さい。菊菜はさっと火が通るくらいが美味しいので早めに引き上げると良いです。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しょうがとみりんをお肉にもみこむと一味違います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019107
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜大根サラダ
料理名
「大根のケンたっぷりお鍋」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る