「筍と糸コンのきんぴら、おかかのっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

  「筍と糸コンのきんぴら、おかかのっけ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味付けしたきんぴらにかつおをたっぷりかけました。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸コンは3センチくらいに、筍は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れます。
  3. 3 糸コンと筍を炒めます。しっかり炒めます。
  4. 4 パルスイート、みりん、酒、濃い口の順に入れていきしっかり味を絡めます。
  5. 5 器に盛ってかつおをかけて混ぜ合わせて出来あがり・

きっかけ

おせち材料の筍とすき焼き用の糸コンが残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり味が付くよう、調味料を絡めていってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018653
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍と糸コンのきんぴら、おかかのっけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る