「筍と糸コンのきんぴら、おかかのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸コン 半袋
- 筍(ボイルしたもの) 150g
- ごま油 l小さじ2
- パルスイート 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 濃い口しょうゆ 大さじ1
- カツオ(こぶくろ) 半袋
作り方
- 1 糸コンは3センチくらいに、筍は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れます。
- 3 糸コンと筍を炒めます。しっかり炒めます。
- 4 パルスイート、みりん、酒、濃い口の順に入れていきしっかり味を絡めます。
- 5 器に盛ってかつおをかけて混ぜ合わせて出来あがり・
きっかけ
おせち材料の筍とすき焼き用の糸コンが残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかり味が付くよう、調味料を絡めていってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240018653
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません