「筍とかまぼこのささっと焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(ボイルしたもの) 70g
- かまぼこ(紅白)(薄くスライスしたもの) 5枚ずつ
- ごま油 小さじ1
- エバラすき焼きのタレ 大さじ1
作り方
- 1 タケノコは薄切りにします。蒲鉾もスライスしたものを更に切ります。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れてタケノコをソテーします。
- 3 スキたれを入れてタケノコにからめていきます。この時に蒲鉾も入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
おせち材料の残りの筍とかまぼこを使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
仕上げにごまを振っても良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240018592
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)