ほうれん草とスモークハムのジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- スモークハム 3~4切れ
- 生姜の千切り ひとつまみ
- バター 小さじ1程度
- 塩コショウ、酒、油 少々
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
ほうれん草をざく切りにする。
スモークハムを、食べやすくカットする。 -
2
フライパンに油を敷き、千切り生姜と1を炒める。
強火。 - 3 1~2分、全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、バターを溶かす。
- 4 そして醤油を鍋淵に掛け、香りをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)