甘海老の香味炒め レシピ・作り方

甘海老の香味炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘海老って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 甘海老 20尾程度
  • ニンニク 1~2粒
  • ネギ 2~3センチ
  • 生姜・鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ・酒 少々
  • ゆず(レモン) ひとかけ

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と鷹の爪を火に掛け、香りを出す。

    弱火~中火。
  3. 3 そして甘海老を炒める。

    強火。
  4. 4 海老に火が通ったら塩コショウ・酒を振り、完成。

    お好みでゆず(レモン)を絞って、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018241
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る